Известный специалист Серхио Маркарян надеется возглавить сборную Армении

Ереван, 21 октября 2009, 14:54 — REGNUM  Уругвайский специалист армянского происхождения Серхио Маркарян не прочь в будущем возглавить национальную сборную Армении по футболу. Об этом 64-летний специалист заявил в интервью еженедельнику "Футбол 365".

"Я многого добился в своей тренерской карьере, но хочу поработать еще в испанском чемпионате, со сборными Уругвая и Армении. Буду счастлив, если удастся воплотить в жизнь мои желания", - сказал Маркарян, являющийся обладателем десятков чемпионских титулов в Латинской Америке. Кроме того, Маркарян добивался успехов в Кубке Либертадорес, Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.

Маркарян также сказал, что он смотрел недавний отборочный матч чемпионата мира-2010 Армения - Испания (1:2), в котором армянские футболисты оказали достойное сопротивление действующим чемпионам Европы. "Должен сказать, что в плане техники наша сборная оставила неплохое впечатление, а это является краеугольным камнем для того, чтобы строить сильную команду, - подчеркнул наставник. - Может, это покажется преувеличением, но я уверен, что эти ребята в будущем смогут побороться за выход на чемпионат Европы или мира".

По словам Маркаряна, армянский футбол в первую очередь нуждается в сильной тренерской школе. "Нужно подготавливать собственных специалистов, иначе футбол в стране будет осужден на регресс. И я могу помочь в вопросе создания такой школы. У меня немалый опыт и знания, и было бы жаль, если бы все это осталось невостребованным для армянского футбола. Я с удовольствием занялся бы этим, если бы были созданы необходимые условия", - заявил он.

Отметим, что двумя месяцами ранее Маркарян привел команду "Универсидад де Чиле" к чемпионству в первенстве Чили. На данный момент его приглашают две южноамериканские сборные, а также европейские клубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail