Ветераны алтайского гиревого спорта показали класс на чемпионате мира и Европы

Барнаул, 21 октября 2009, 14:26 — REGNUM  Целое множество медалей завоевали ветераны алтайского гиревого спорта на чемпионате мира и Европы. Его участниками стали более 200 спортсменов из Эстонии, Латвии, Польши, Казахстана и других стран. Соревнования проходили в Кирове.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, делегация региона состояла из 11 человек. Единственная представительница прекрасного пола в алтайской команде Елена Капустина стала обладательницей медали высшего достоинства. Уроженка Советского района вырвала гирю весом 14 кг 130 раз.

Вторую золотую медаль в копилку принес Василий Федорович Мартынюк из Усть-Калманского района. Несмотря на возраст, а Василий Федорович, выступал в группе 70-74 года, он вырвал гирю 12 кг 124 раза.

Также на первую ступень пьедестала почета поднялся Александр Грудинин, представлявший Заринский район: "Я уже шестой раз участвую в чемпионате мира. Для ветеранов гиревого спорта эти чемпионаты не просто соревнования, но и повод встретиться, пообщаться, поговорить по душам. Мы не хотим стареть, поэтому тренируемся и побеждаем".

В возрастной группе 60-64 года не было равных Петру Жинкину из Краснощековского района. По версии международной конфедерации гиревого спорта нашему земляку присвоено звание мастер спорта международного класса. Ему вручили удостоверение и значок МСМК. Ветеран побил рекорд мира и свой собственный рекорд Европы. Он рванул 16-ти килограммовую гирю 134 раза. Бывший рекорд принадлежал украинцу и составил 129 рывков.

Барнаулец Александр Бочаров стал первым.

Рубцовчанин Виктор Слепцов, выступавший в весе до 90 кг в возрастной группе 60-64 года тоже стал лучшим. Ему вручен международный Орден "Крылатого льва".

Серебряная медаль на счету Михаила Постникова из Тогульского района. Он боролся за медаль в возрастной группе 60-64 года. Его результат: рывок гири весом 16 кг 126 раз.

Кроме того, "серебро" взял Владимир Болотин из Заринска. Еще один представитель Заринска Виктор Гейст вырвал 20-ти килограммовую гирю 100 раз. Тем самым он стал обладателем бронзовой медали.

Валерий Тимофеев стал третьим.

После личных соревнований была проведена эстафета. Алтайские спортсмены выступали в двух командах сборных России. Первая команда России завоевала золотые медали, в ее состав входил и наш земляк Виктор Слепцов. Вторая команда России поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Свой вклад в это достижение внесли алтайские гиревики: Александр Бочаров, Петр Жинкин, Михаил Постников, Василий Мартынюк и Елена Капустина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.