В самом центре столицы Узбекистана появились белки

Ташкент, 21 октября 2009, 14:24 — REGNUM  В самом центре столицы Узбекистана - в сквере вблизи улицы Сайилгох появились белки, которые очень привередливы и выбирают для своего обитания экологически чистые места, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Ранее этих зверьков в Ташкенте не наблюдалось.

Бабушки и дедушки приводят в этот живой уголок Ташкента своих внучат, чтобы показать диковинных зверушек. Белочки детишек подпускают к себе ближе, чем взрослых, словно понимая, что от малышей опасности не будет. Местные жители появление белок объясняют тем, что за последние года в центре Ташкента по ряду улиц было прекращено автомобильное движение, а на месте дорог были разбиты клумбы и посажены деревья, созданы парки для отдыха горожан. Пешеходная улица Сайилгох, или как еще в народе ее называют "Бродвей", так притягивающая к себе горожан и гостей столицы, является культурным центром Ташкента.

Однако до реконструкции этой улицы здесь приходилось наблюдать нелицеприятную картину: грязный тротуар, антисанитарные ресторанчики, вульгарная пьяная публика были его составной частью. В настоящее время улица Сайилгох выходит на главную площадь страны и рядом с ней высажены тысячи видов цветов, кустарников и деревьев. Среди них есть не только местные породы, но и 95 видов со всего света, такие, например, как секвойя из Северной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail