Жители аварийного дома в Балашихе могут не пережить зиму (Подмосковье)

Красногорск, 21 октября 2009, 14:16 — REGNUM  Жители одного из домов в подмосковной Балашихе могут замерзнуть этой зимой, если местная администрация не прислушается к ним и не признает дом аварийным.

Проблемы у жителей дома № 59 по ул. Лукино возникли уже давно. Двухэтажное деревянное здание постройки начала прошлого века не ремонтировалось на протяжении многих лет, и теперь находится в состоянии, не приспособленном для проживания. В торце дома образовалась дыра, несущие конструкции сгнили, полы и потолки проваливаются, в семи из восьми квартир нет отопления. Кроме того, в доме постоянно пахнет газом. Несмотря на то, что жители платят коммунальные платежи, ситуация в лучшую сторону не меняется.

До кризиса в микрорайоне велось активное строительство, и инвесторы обещали снести ветхий дом, переселив жильцов в новостройку. Однако эти обещания не были выполнены. Сейчас строительство ведется достаточно вяло, и жители практически потеряли надежду на улучшение жилищных условий. Администрация же города и района к их требованиям прислушивается весьма неохотно.

После серии телепередач и публикаций в СМИ об аварийном доме №59, к жителям приехали начальник РЭУ-3 Н. Печникова и директор муниципального унитарного предприятия "Коммунальные услуги, ремонт и сервис" "КУРС" С. Джеглав. В ходе осмотра квартир дома Печникова усмотрела нарушения жителей дома в использовании бытовых приборов, таких как электрические чайники и микроволновые печки. В итоге было дано предписание устранить слив во всех квартирах от раковин, в случае не выполнения в течение недели, отказываются поменять трубы и включить отопление. "Нам грозятся большими штрафами, вплоть до выселения, хотя все жильцы прописаны на законных основаниях. Вместо того, чтобы помогать нам решить жилищные проблемы, только издеваются", - говорят жильцы дома. Они подозревают, что за таким пренебрежением стоит коррупция местных чиновников РЭУ-3.

"Еще одной зимы наш дом не выдержит. В квартирах постоянные сквозняки и пыль, дети постоянно болеют. В доме просто страшно жить", заключают жители дома. Они требуют признать их дом аварийным и переселить в нормальное жилье, но пока, похоже, их слышат только журналисты, а не те, кто может и должен принимать конкретные меры по поводу этой проблематичной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.