У Кохомской колонии обнаружен тайник с наркотиками (Ивановская область)

Иваново, 21 октября 2009, 14:01 — REGNUM  Более 200 граммов героина и 16 граммов гашиша изъяли наркополицейские из тайника у тюремной колонии, расположенной в городе Кохма Ивановской области. Об этом сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в группе общественных связей управления Федеральной службы наркоконтроля России по Ивановской области.

В ведомстве сообщили, что между двумя правоохранительными структурами налажено сотрудничество по обмену оперативной информацией и проведению совместных операций. Сотрудники наркополиции и УФСИН регулярно перекрывают каналы поступления наркотиков в местах лишения свободы.

Сотрудники областной наркополиции получили оперативную информацию, что из кохомской колонии поступил большой заказ "на волю". На этот раз сбытчики решили воспользоваться традиционным способом доставки, а именно, перебросить товар через колючую проволоку. До этого момента запрещённые вещества хранились в тайнике рядом с колонией. Оперативно-следственная группа сразу выехала на место. Проблема заключалась в том, что не было точно известно, где спрятаны наркотики. Однако поиски увенчались успехом. Наркотики были обнаружены в углублении старой бетонной плиты. В нём находилось два пакета - один с порошкообразным веществом розового цвета, другой с чёрными маленькими маслянистыми шариками. В дальнейшем экспертиза установила, что это героин весом более 200 граммов, и гашиш весом 16 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ хранение наркотиков в особо крупном размере. Идёт дальнейшая оперативная работа по выявлению лиц, причастных к данному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.