Коммунистов попросили перенести митинг, посвященный проблемам АПК, в связи с приездом Зубкова

Барнаул, 21 октября 2009, 13:23 — REGNUM  Власти попытались перенести митинг коммунистов на более поздний срок в связи с приездом Зубкова, - об этом сегодня, 21 октября, заявила пресс-служба алтайского крайкома КПРФ. Сообщается, что начальник ГУВД края Александр Олдак направил в администрацию г. Барнаула предложение о переносе массового публичного мероприятия с 28 октября на более поздний срок. При этом разрешение на проведение митинга, который пройдет под стенами администрации Алтайского края, было уже получено.

Свои "пожелания" генерал-лейтенант объяснили необходимостью перекрытия дорожного движения в месте проведения митинга, а так же ожидающимся приездом первого зама главы правительства РФ Виктора Зубкова. Предполагается, что высокий чиновник посетит 15-ю сельскохозяйственную выставку-ярмарку, которая проходит с 27 по 30 октября в непосредственной близости от места проведения митинга.

Сегодня городские власти перенаправили эту просьбу к коммунистам.

Со слов первого секретаря крайкома КПРФ Михаила Заполева, уже сегодня будет подготовлен ответ на предложение генерала. Суть его будет сводиться к тому, что проведение мероприятия (на которое планируется собрать около 1000 человек из городов и сельских районов края) в оговоренный период уже согласовано, а подготовка к нему уже запущена. Кроме того, сама акция будет проходить в строгом соответствии с действующим законодательством и никак не сможет помешать проведению сельскохозяйственной выставки-ярмарки. А что до необходимости перекрытия движения в районе проведения митинга, то оно не требуется, поскольку коммунисты не планируют никаких шествий.

"У нас традиция такая: к приезду министров и президентов ремонтировать дороги, подстригать и красить газоны, жестко контролировать тех, кто может сказать хоть что-то плохое. Только сегодня эта традиция все чаще оказывает нам медвежью услугу, поскольку высокие чины лишаются возможности увидеть реальную картину. А когда все хорошо - помощь государства не требуется! Мы же намерены заявить о том, что проблемы есть! И многие из них требуют вмешательства федерального центра!", - пояснил Заполев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail