В Астраханской области оценили влияние экономического кризиса на регион

Астрахань, 21 октября 2009, 13:20 — REGNUM  Мировой финансовый кризис на экономике Астраханской области отразился в виде трех существенных факторов: это падение продаж сырья (например, цена на серу за год сократилась в 40 раз), снижение внешнего спроса на традиционные для региона товары и услуги, резкое сокращение финансирования местной экономики из-за ужесточения требований к выдаче кредитов. Об этом на заседании правительства Астраханской области сообщил региональный министр экономического развития Аскар Кабикеев.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации, промышленное производство в первом полугодии сократилось на 17,4%, инвестиции в основной капитал на 16,8%, строительство на 17%. Оборот розничной торговли с января по сентябрь достиг 94% от аналогичного уровня 2008 года. Стоимость экспорта товаров снизилась вдвое, импорт подорожал на 92%.

В результате выросла безработица - с уровня 1,4% в конце 2008 года на начало 2009 она возросла до 2,2%. Численность безработных выросла с 7,7 до более 11 тыс. человек. В результате осуществления программы временной занятости населения в сентябре численность состоящих на учете безработных снизилась на 3,5 тыс. человек. Уровень безработицы в октябре уменьшился до 1,5% (по России он до сих пор 2,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.