Премьер Литвы называет требования учителей неадекватными и разрушающими их авторитет

Вильнюс, 21 октября 2009, 13:11 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает, что решение профсоюзов учителей провести крупномасштабный митинг против понижения зарплат, который сегодня, 21 октября, должен пройти около здания правительства Литвы, подрывает их же авторитет. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Литвы, по мнению Кубилюса, то, что учителям зарплаты будут понижаться на 5%, тогда как всем остальным бюджетникам в среднем на 10%, показывает, что правительство и дальше считает благополучие преподавателей приоритетом.

"Мы четко показываем, что высоко ценим работу учителей и хотим вернуть престиж их профессии. Поэтому очень удивляет безответственность некоторых руководителей профсоюзов", - сказал глава правительства. По его словам нежелание быть солидарными с другими общественными группами и попытки за их счет выдвигать совершенно неадекватные требования могут только разрушить авторитет самих учителей. "От учителей не только их ученики, но и все общество ждет солидарности, а не выдвижения своих неадекватных интересов", - отметил премьер.

Сегодня около правительства Литвы сразу несколько профсоюзов учителей проведут санкционированный митинг против понижения зарплат, в котором, по утверждению организаторов. В митинге будут участвовать от 500 до 1.000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail