На Сахалин прибыл генконсул Китая

Весь мир, 21 октября 2009, 13:12 — REGNUM  Генеральный консул КНР в Хабаровске Сунь Лицзе прибыл с рабочим визитом в Сахалинскую область. Он намерен изучить экономический потенциал островного региона и возможности для китайского бизнеса, сообщили ИА REGNUM Новости 21 октября в обладминистрации.

Сегодня он встретился с председателем Комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадимом Рокотовым. Во встрече также принимали участие представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

Вадим Рокотов рассказал об инвестиционных проектах области. Он подчеркнул, что на острове китайский бизнес присутствует, но значительно уступает бизнесу Японии, США и Кореи. "Китайская компания "Синопек" работает в нефтяной отрасли, но нам бы хотелось, чтобы ваши бизнесмены обратили внимание и на другие отрасли, например, угольную и деревоперерабатывающую, - сказал Рокотов, - мы заинтересованы не только в добыче угля и древесины, но и в создании на острове совместных предприятий".

Генеральный консул отметил, что у КНР большие связи с Приморским и Хабаровским краями. "Нам хотелось бы наладить их и с Сахалином. Я приехал, чтобы найти пути сотрудничества между вашей областью и китайскими провинциями. У нас очень мало информации о вашем регионе", - сказал Сунь Лицзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.