Грузопоток по линии Корсаков (Сахалин) - Вакканай (Япония) сократился с 5 тыс. т до 700 тонн

Весь мир, 21 октября 2009, 12:57 — REGNUM  В Комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области состоялась встреча представителей областной администрации и президентом японской паромной компании "Хато Рандо Ферри", которая уже 11 лет осуществляет перевозки на линии Корсаков - Вакканай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 октября сообщили в управлении информационной политики обладминистрации.

Президент компании Цутай Таканори рассказал об итогах летней навигации. Он отметил, что в этом году значительно сократился грузопоток - с 5 тыс. тонн до 700 тонн. Среди причин он назвал мировой финансовый кризис, завершение строительства завода СПГ в Пригородном и повышение пошлин на ввоз иномарок.

Почти на 1 тысячу человек сократилось количество туристов, причем больше с российской стороны. Чтобы привлечь сахалинцев в Японию, паромная компания организовала так называемый тур выходного дня.

В пятницу паром отправлялся в Вакканай, в понедельник обратно в Корсаков. "Это заинтересовало российских туристов, - сказал Цутай Таканори, - мы собрали группу из 80 человек. В дальнейшем в нашем расписании мы планируем учитывать возможность подобных туров".

По мнению заместителя председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Сергея Пономарева, японская сторона должна больше рекла-мировать безвизовые поездки. Несколько месяцев назад у пассажиров паромов появилась возможность находиться на территории России 72 часа без оформления визы. предложил и японской стороне приложить усилия для того, чтобы подобное решение было принято и в отношении российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.