Уволенные частными предпринимателями получат право на пособие по безработице и пенсию

Майкоп, 21 октября 2009, 12:50 — REGNUM  Уволенных предпринимателями-физлицами приравнивают к уволенным из организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 октября законопроект "О внесении изменений в закон РФ "О занятости населения в РФ" правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Законопроектом предлагается установить для безработных граждан, уволенных от работодателей - физических лиц, определение размера пособия по безработице и стипендии, а также предоставление им права досрочного назначения трудовой пенсии по старости по предложению органов службы занятости населения, в тех же объемах, что и для работников, уволенных из организаций.

Кроме того, в перечень категорий граждан, которые считаются занятыми, включаются граждане, являющиеся членами крестьянского (фермерского) хозяйства.

Сумма средств федерального бюджета, необходимых для реализации законопроекта в 2010 году составит 1,49 млрд рублей, в том числе 79,4 млн рублей - на выплату пенсий, назначенных досрочно гражданам, уволенным от работодателей - физических лиц, и 35,6 тыс рублей - на выплату социального пособия на погребение умерших граждан, досрочно оформивших пенсию по старости по предложению органов службы занятости, подсчитали в правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.