Гражданин Германии, осужденный за изнасилование, скрывался в Барнауле

Барнаул, 21 октября 2009, 12:36 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края окончена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Федеративной Республики Германия, разыскиваемого уголовным розыском земли Бавария. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, мужчина был осужден в сентябре 2007 г. приговором суда земли Мюнхен II ФРГ за попытку изнасилования, ему назначено наказание в виде лишения свободы. На момент вынесения приговора он скрылся от суда, в связи с чем объявлен в международный розыск.

В марте 2009 г. он задержан был сотрудниками ГУВД по Алтайскому краю в г.Барнауле, где проживал последнее время и намеревался заняться предпринимательской деятельностью. Районным судом г.Барнаула он взят под стражу.

В мае 2009 г. Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о выдаче его правоохранительным органам Федеративной Республики Германия для исполнения приговора земельного суда г.Мюнхена II ФРГ.

Мужчина и его адвокат обжаловали решение Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Алтайский краевой суд, которым их жалобы оставлены без удовлетворения, а решение о выдаче без изменения.

С решением Алтайского краевого суда адвокат не согласился и обжаловал его в Верховный суд Российской Федерации, которым жалоба также оставлена без удовлетворения, а решение суда без изменения.

Процедура обжалования длилась в течение трех месяцев, после чего в октябре 2009 г. мужчина при сопровождении сотрудников ФСИН России этапирован из г. Барнаула для дальнейшей передачи сотрудникам правоохранительных органов Федеративной Республики Германия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail