Концепция развития АПК Мурманской области одобрена министром сельского хозяйства

Мурманск, 21 октября 2009, 12:05 — REGNUM  "Концепция развития агропромышленного комплекса Мурманской области" одобрена министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Это произошло в Москве в ходе ее встречи с представителями исполнительной власти региона. Согласно документу, к 2015 году объемы производства сельхозпродукции в Кольском Заполярье возрастут в 2,7 раза.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в министерстве, концепцию презентовали вице-губернатор Олег Тигунов, курирующий АПК, и и.о. заместителя председателя комитета сельского хозяйства Игорь Сопов, руководивший рабочей группой по разработке документа. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко дал поручение о подготовке документа в конце июня этого года. Необходимость в концепции обусловлена тем, что в заполярном АПК существуют проблемы, связанные с изменениями, которые произошли в аграрном секторе в период рыночных реформ и обострились во время экономического кризиса. Смена форм собственности и изменение организационно-производственной структуры вызвали существенное снижение объемов производства сельхозпродукции.

Предполагается, что реализация концепции обеспечит комплексное развитие и организационно-технологическое перевооружение отрасли, а также укрепление экономических возможностей всего региона. К 2015 году ожидается рост объемов производства продукции сельского хозяйства в 2,7 раза, мяса скота и птицы - в 2,9 раза. В числе социальных результатов концепции необходимо отметить создание 4−5 тысяч новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.