Россияне могут быть избраны с 18 лет

Майкоп, 21 октября 2009, 12:00 — REGNUM  С 18 лет граждане России могут не только избирать, но и быть избранными депутатами законодательных органов муниципальных образований. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 октября законопроект "О внесении изменений в статью 3 приложения к федеральному закону "Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" и статью 4 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.

Отметим, что по действующему законодательству ряда субъектов РФ право избираться предоставляется гражданину, достигшему 21 года.

Принятым Госдумой законом устанавливается, что депутатом представительного органа местного самоуправления может быть избран гражданин РФ, достигший 18 лет, а избранным в качестве выборного должностного лица местного самоуправления - достигший возраста 21 года. Эти нормы будут применяться к выборам в представительные органы муниципальных образований, назначенным после дня вступления в силу закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.