В Ульяновской области разработан законопроект о предоставлении льгот по уплате транспортного налога

Ульяновск, 21 октября 2009, 12:05 — REGNUM  В Ульяновской области разработан законопроект о предоставлении льгот по уплате транспортного налога, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Законопроект подготовлен специалистами областного Министерства промышленности и транспорта по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

По информации разработчиков этого нормативного акта, проект регионального закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Ульяновской области "О транспортном налоге в Ульяновской области" направлен на поддержку отдельных категорий граждан. В частности, от уплаты транспортного налога на мотоциклы, мотороллеры и легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил планируется освободить ветеранов, принимавших участие в боевых действиях на территории СССР, РФ и территориях других государств. По подсчетам специалистов, в связи с предоставлением льготы, сумма выпадающих доходов из бюджета области в 2010 году составит порядка двух млн рублей.

По планам, законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства Ульяновской области до конца октября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.