На строительство коммуникаций в Уфе выделено более 100 млн. рублей

Уфа, 21 октября 2009, 11:03 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) на строительство коммуникаций для нужд малоэтажного жилищного строительства, из бюджетов республики и города выделено более 100 млн. рублей. Об этом 21 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Администрации Уфы.

"В целях государственной поддержки индивидуального жилищного строительства и увеличения объемов малоэтажного жилищного строительства в рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" ФЦП "Жилище" предусмотрено выделение средств из бюджета РБ в объеме 76,7 млн. рублей на строительство инженерных коммуникаций к районам массовой застройки - на строительство сетей электроснабжения и водоснабжения, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Из средств городского бюджета постановлением главы Уфы выделено 28,6 млн. рублей на проектирование и строительство инженерных коммуникаций в Уфе, в том числе 9,9 млн. руб. на оплату кредиторской задолженности 2008 года".

Кроме того, с целью обеспечения земельными участками под индивидуальное жилищное строительство льготных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и находящихся на соответствующем учете в районных администрациях, в Уфе произведены межевание и разбивка 613-ти земельных участков в кварталах 33 и 36 жилого района "Нагаево". В настоящее время разрабатываются проекты газоснабжения этих кварталов, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.