Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина обрел директора

Барнаул, 21 октября 2009, 10:50 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, приступает к своим обязанностям новый директор Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина. Им назначен Сергей Медный, который известен в Сибири как руководитель Ассоциации предприятий по театральным технологиям "Сцена Сибири".

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по культуре, Медный имеет два высших образования: окончил Кемеровский государственный институт культуры по специальности "Режиссер массовых праздников", Академию подготовки и переподготовки руководителей и творческих работников Министерства Культуры РФ по специальности "Театроведение, художник по свету". Работал на руководящих должностях в учреждениях культуры Кемеровской области. Возглавлял курс светотехников на базе Кемеровского областного училища культуры, где было выпущено два набора.

В 2007 году Медный участвовал в крупных сценических стройках Алтайского края - Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина и Государственной филармонии Алтайского края.

Кроме того, Сергей Медный является экспертом Межрегиональных фестивалей "Сибирский кот" и "Сибирский транзит", - отмечают в краевом управлении по культуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в октябре этого года был уволен с поста директора Алтайского краевого театра драмы В. М. Шукшина Владимир Мордвинов. Он занимал эту должность с 1997 года.

В 2008 году театр драмы со скандалом покинул главный режиссер Владимир Золотарь. Это связывают с тем, что краевых чиновников не устраивал репертуар театра. Кстати, спектакль "Войцек", поставленный в театре Золотарем, получил в 2008 году приз театральной премии "Золотая маска". По сей день театр работает без главного режиссера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.