Мошенница обманула милиционеров Ингушетии на 650 тыс. рублей

Магас, 21 октября 2009, 10:02 — REGNUM  Жительница Ингушетии Нателла Дигурова обвиняется в совершении 28 преступлений по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении сотрудников милиции.

По данным следствия, в 2005 году, когда сотрудники МВД РИ массово обращались с исками о взыскании дополнительных выплат за время работы в условиях чрезвычайного положения в различные суды республики, Дигурова через своих знакомых распустила слух о том, что является адвокатом и может содействовать вынесению судебных решений о взыскании с МВД денег.

Милиционеры, имеющие право на выплаты, платили ей за услуги по 28-350 тыс. рублей. Получив в целом более 650 тыс. рублей и необходимые для обращения в суд документы, обвиняемая подготовила подложные решения суда и исполнительные листы к ним и передала сотрудникам милиции. Всего Дигурова получила 652 тыс. рублей и пыталась завладеть более чем 7 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РИ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.