На Камчатке выявлен первый больной свиным гриппом

Петропавловск-Камчатский, 21 октября 2009, 09:56 — REGNUM  20 октября предварительно диагностирован высокопатогенный грипп А Н1N1 у ребенка 11 лет, проживающего в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 октября сообщили в правительстве Камчатского края.

Мальчик был доставлен в краевую детскую инфекционную больницу с жалобами на кашель, головную боль, насморк, повышение температуры тела до 39,8°С.

Материал с положительным предварительным результатом от больного направлен для подтверждения диагноза в вирусологическую лабораторию Новосибирска.

"В ходе эпидемиологического расследования установлено, что ребенок за пределы Камчатского края не выезжал, не контактировал с прибывшими из-за рубежа или регионов России, где были зафиксированы случаи высокопатогенного гриппа", - отметили в краевом Минздраве.

В рамках противоэпидемических мероприятий проводится вирусологическое обследование находившихся в контакте с заболевшим учащихся, преподавателей и членов семьи. Установлено медицинское наблюдение в школе, усилен дезинфекционный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.