В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов

Архангельск, 21 октября 2009, 09:02 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому АО возбудило уголовное дело в отношении председателя одной из участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Архангельского городского совета депутатов, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в следственном комитете, по версии следствия, подозреваемый в период с 7 по 10 октября 2009 года в помещении избирательного участка умышленно внес в список заведомо ложные сведения о досрочном голосовании 27 избирателей, которые фактически участия в голосовании не принимали и на избирательный участок не являлись. После этого он использовал указанные бюллетени в голосовании, проходившем 11 октября 2009 года. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, информация о том, что на 75-ом избирательном участке была нарушена процедура голосования поступила от представителей "Справедливой России". Член комиссии с правом совещательного голоса сообщил однопартийцам о том, что на участок никто не приходил голосовать досрочно, но тем не менее в списках было зарегистрировано 27 досрочно проголосовавших. Члены партии обратились в городской и областной избирком с жалобой. Вечером того же дня правоохранительные органы проверили несколько заявлений. Выяснилось, что в одном случае на участок якобы пришла прикованная к постели женщина, в другом - хозяин давно проданной квартиры, в третьем - житель, давно уехавший из Архангельска. Также были установлены случаи, когда поступили заявления о досрочном голосовании от умерших людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail