По факту падения мотодельтаплана в Оренбургской области проводится проверка

Оренбург, 21 октября 2009, 08:59 — REGNUM  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ проводится доследственная проверка по факту падения мотодельтаплана в Оренбургской области, повлекшего гибель двух человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости вв СК при прокуратуре РФ, установлено, что 17 октября настоящего года около 17 часов 30 минут местного времени на расстоянии 500 метров от поселка Бурунча Саракташского района Оренбургской области выполнялся частный полет на мотодельтаплане. Примерно через пять минут полетного времени с высоты 200 метров произошло падение воздушного судна. Пилот и пассажир погибли на месте. Предварительная причина падения - ошибка в пилотировании. Мотодельтаплан в ходе разворота дал резкий крен на правое крыло, после чего по спиралевидной траектории резко пошел вниз. Кроме того, мотодельтаплан не был зарегистрирован в отделе инспекции государственного надзора за безопасностью полетов в аэропорту города Оренбурга, владелец судна разрешение на использование воздушного пространства не получал.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которой проведены все необходимые следственно-оперативные мероприятия, мотодельтаплан направлен в аэропорт Оренбурга для дальнейшего обследования. По результатам проводимой проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.