Томские транспортные милиционеры направили в суд дело об угоне катера

Томск, 21 октября 2009, 08:59 — REGNUM  В Томской области в суд направлено уголовное дело по факту угона катера. История началась ещё в конце июня, когда к наряду транспортной милиции на речном вокзале Томска обратился мужчина, по словам которого, у него только что угнали судно. Милиционеры вызвали патрульный катер Государственной инспекции по маломерным судам и уже через несколько минут задержали злоумышленника. Им оказался 20-летний уроженец республики Узбекистан. Как 21 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ (КУВДТ) Алексей Гринько, правоохранители успели как раз вовремя: двигатель был заведён, а вся компания уже находилась в катере.

Как удалось выяснить сотрудникам Томского линейного отдела, за несколько дней до происшествия парень помогал мужчине ремонтировать катер. Хозяин судна решил отблагодарить и пригласил его с приятелями отдохнуть на берегу. Через два дня вся компания встретилась на речном вокзале и отправилась на катере на Семейкин остров. Через час благодарный хозяин решил привезти шашлыков, а чтобы не оставлять судно без присмотра, взял с собой нового знакомого. Закупив провиант, мужчина вернулся к речному вокзалу, чтобы отправиться обратно на остров. Никак не ожидал хозяин судна, что будет глядеть вслед уплывающему на его катере "помощнику".

В отношении угонщика было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. В практике Томского ЛОВД на транспорте это первое уголовное дело за последних пять лет, возбуждённое по данной статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.