В Башкирии предъявлено обвинение в вымогательстве сотруднику криминальной милиции

Уфа, 21 октября 2009, 08:57 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение в вымогательстве и превышении должностных полномочий 23-летнему оперуполномоченному отдела по координации зональных отделов и раскрытию преступлений, совершенных в организованных формах оперативно-розыскной части № 6 МВД по Республике Башкортостан (ст.163, ст. 286 УК РФ), а его знакомому - в вымогательстве (ст.163 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, установлено, что сотрудник милиции со своим знакомым вымогали у мужчины 200 тыс. рублей, угрожая в противном случае подбросить ему наркотики и привлечь к уголовной ответственности за это. Требования были предъявлены в здании районного отделения милиции в присутствии сообщника и сопровождались нанесением телесных повреждений. В ходе следственно-оперативных мероприятий после получения 170 тыс. рублей злоумышленники были задержаны.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail