Подозреваемый в совершении взрыва на станции дает показания (Свердловская область)

Екатеринбург, 21 октября 2009, 08:54 — REGNUM  Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ расследуется уголовное дело по факту взрыва на железнодорожной станции "Смычка" вблизи города Нижнего Тагила Свердловской области (п. "а, е" ч.2 ст.105 УК РФ).

Как сообщили корерспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, 8 октября 2009 года в утреннее время во время проведения оперативного совещания в кабинете начальника станции "Смычка" подозреваемым приведено в действие взрывное устройство - ручная граната. В результате погибли начальник станции и дежурная по станции.

Подозреваемый госпитализирован в одну из местных городских больниц, где находился в состоянии комы. 19 октября 2009 года он пришел в сознание. В ходе допроса мужчина пояснил, что нашел взрывное устройство на улице. В кабинет начальника станции пришел с целью его убийства из ревности, после чего собирался взорвать себя при помощи ручной гранаты.

В настоящее время по делу решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail