Парламенты Калининграда и Коми договорились о сотрудничестве

Калининград, 21 октября 2009, 08:57 — REGNUM  20 октября Государственный Совет Республики Коми заключил Соглашение о сотрудничестве с Калининградской областной Думой.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Госсовета, соглашение закрепляет основные направления и формы сотрудничества. В частности, законодатели намерены взаимодействовать в работе над федеральными законами, в сфере планирования и совершенствования собственной законотворческой деятельности, обмениваться опытом по реформе местного самоуправления. Как отметила председатель Госсовета Коми Марина Истиховская, Калининградская областная Дума может служить примером организации работы с молодёжью. Она выделила работу Калининградской областной Думы с ветеранскими организациями.

Во встречном выступлении председатель Калининградской облдумы Сергей Булычев сказал, что соглашение определило официальный статус отношений, и он уже дал поручение аппарату разработать план совместных мероприятий. По словам Председателя Калининградской областной Думы, Государственный Совет РК является одним из самых сильных законодательных собраний Северо-Запада и для калининградских парламентариев большой интерес представляют формы работы с избирателями, применяемые северными коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail