Назначен директор Бурейской ГЭС

Москва, 21 октября 2009, 08:46 — REGNUM  Директором Бурейской ГЭС назначен Игорь Голубцов, до этого занимавший на станции должность заместителя главного инженера по технической части. Юрий Горбенко, занимавший должность директора Бурейской ГЭС на протяжении последних 11 лет, покинул свой пост в связи с избранием в состав правления ОАО "РусГидро". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 октября в пресс-службе ГЭС.

Одна из основных задач Юрия Горбенко на этом посту - организация мероприятий по ликвидации последствий аварии и восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС. Кроме того, Горбенко продолжает руководить дивизионом "Дальний Восток" компании "РусГидро", ответственным за реализацию инвестиционных проектов компании в Дальневосточном регионе.

Тридцативосьмилетний Игорь Голубцов имеет большой опыт в эксплуатации гидростанций. Начал свою трудовую деятельность в 1993 году в качестве электромонтера в оперативно-эксплуатационной службе Зейской ГЭС. За 11 лет работы на Зейской гидростанции дорос до заместителя начальника электромашинного цеха, в 2002 году пришел на Бурейскую ГЭС в качестве начальника оперативно-эксплуатационной службы, которую пришлось создавать с нуля.

Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ОАО "РусГидро". На станции установлено 6 гидроагрегатов, проектная мощность - 2010 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.