Директор кооператива задолжал вкладчикам более 1 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 21 октября 2009, 08:28 — REGNUM  Дознаватель межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Кемеровской области возбудила уголовное дело по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда) в отношении директора КПКГ "Алмаз" (Мариинск). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, кооператив с августа нынешнего года задолжал семерым вкладчикам более 1 млн рублей. Размер вкладов мариинцев колеблется от 40 до 230 тысяч рублей.

Судебные приставы неоднократно предупреждали руководителя кредитного кооператива об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. Тем не менее, требования судебного пристава исполнить решения суда бизнес-леди прогнорировала, так и не выплатив долг. Имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у организации-должника нет. Офис, расположенный в квартире жилого дома, приобретен по ипотеке и находится в залоге у банка.

В настоящий момент кредитный кооператив продолжает свою работу. "К счастью, желающих вложить туда денежные средства не находится, - отмечают в УФССП по Кузбассу. - На сегодняшний день, директору кооператива грозит уголовное наказание от крупного штрафа и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет".

Главный судебный пристав Кузбасса Юрий Суворов призывает граждан быть крайне бдительными в вопросах оформления вкладов в различного рода кредитных организациях.

В 2009 году дознаватели кузбасской службы судебных приставов за неисполнение судебного решения возбудили 27 уголовных дел в отношении руководителей юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail