Более 760 млн рублей потрачено на природоохранные мероприятия в Приамурье

Благовещенск, 21 октября 2009, 08:27 — REGNUM  За два года в Амурской области за счет федерального, областного и местных бюджетов на природоохранные мероприятия направлено 761,1 млн рублей. Эти средства пошли на целый ряд объектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 октября в пресс-службе областного правительства.

Так, завершен капитальный ремонт дамб и пяти водосбросных сооружений Ключевских прудов Константиновского района, начат капремонт защитной дамбы в поселке Уруша Сковородинского района. Разрабатывается проектная документация по реконструкции гидротехнических сооружений Грязнухинского водохранилища Благовещенского района и Шимановского водохранилища.

В сентября 2009 года закончено строительство третьей очереди канализационных сетей в Свободном, завершено строительство очистных сооружений в поселке Аэропорт Благовещенска с пропускной способностью 1 тыс. кубометров в сутки. Также в областном центре продолжается возведение водовода от насосной станции до распределительной сети. В Благовещенске ведутся работы по берегоукреплению и реконструкции набережной Амура. Протяженность берегоукрепительных сооружений - 5,6 км.

В текущем году проведены работы по берегоукреплению и выравниванию береговой линии в границах Белогорска, Тынды, п. Первомайский, сел Екатеринославка, Аркадьевка, Норск, Лебяжье, Никольское. Осуществлена расчистка русел рек протяженностью 6,7 км.

Подготовлена проектная документация по возведению второй очереди токсичных отходов Шумиловского участка временного захоронения твердых токсичных отходов. Этот объект готов к строительству и позволит разместить до 1000 тонн агрохимикатов, накопившихся на территории области и непригодных к использованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.