Два грузовых парома столкнулись в порту Якутска

Якутск, 21 октября 2009, 08:22 — REGNUM  В речном порту города Якутска в результате ограниченной видимости (туман) столкнулись два грузовых парома. Как сегодня, 21 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Республике Саха (Якутия), сообщение об этом поступило 20 октября в 19:35 (13:35 МСК). К месту происшествия были направлены Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС), Служба спасения РС(Я), управление ГОЧС Якутска, транспортная прокуратура, Центр медицины катастроф.

Было установлено, что паром №5 заходил в речной порт из Нижнего Бестяха с полуопущенной аппарелью (приспособление для заезда и съезда автомашин), в то же самое время из речного порта в Нижний Бестях с полуопущенной аппарелью выходил паром "РФ 2008". В результате произошло столкновение: паромы зацепили друг друга аппарелями.

На пароме "РФ 2008" получил незначительную травму лица мужчина 1985 года рождения, спасатели оказали ему первую помощь, а также различные повреждения получили семь автомашин. На пароме №5 никто не пострадал.

На месте происшествия работает транспортная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.