В Орске (Оренбуржье) подросток зарезал пенсионерку

Оренбург, 21 октября 2009, 08:18 — REGNUM  Следственным отделом по Орску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 18- летнего жителя Орска, учащегося профессионального училища по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту убийства престарелой женщины, жительницы Орска.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области, 18 октября 2009 года в 08 часов 30 минут в своем доме обнаружен труп 68-летний пенсионерки с множественными колото-резанными ранами туловища и конечностей. По подозрению в совершении преступления был задержан 18- летний подросток, учащийся профессионального училища. По данному факту Следственным отделом по г. Орску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства. Задержанный пояснил следователям, что, находясь в жилом доме в состоянии алкогольного опьянения, он нанес пенсионерке 3-4 ножевых ранения. Эксперты указали на теле потерпевшей - 27 ножевых ранений. Утром домой пришел сын хозяйки, увидев подозреваемого с ножом в руках, задержал его и вызвал сотрудников милиции. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие. Проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.