В Коми в суд направлено дело в отношении врача-педофила

Сыктывкар, 21 октября 2009, 07:49 — REGNUM  Прокурором Троицко-Печорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению заведующего хирургическим отделением МУЗ "Троицко-Печорская центральная районная больница" в совершении актов мужеложства и иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенных в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста (п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, в ходе предварительного следствия установлено, что пользуясь своим служебным положением, имея явные склонности к гомосексуализму и педофилии, без достаточных медицинских показаний помещал на стационарное лечение в хирургическое отделение малолетних мальчиков, с которыми затем регулярно общался в нерабочее время в неформальной обстановке в своем служебном кабинете, в том числе находясь в состоянии алкогольного опьянения. Всего органами предварительного следствия установлено пять эпизодов совершения в феврале и в мае 2009 года актов мужеложства и иных действий сексуального характера с двумя мальчиками 7 и 11 лет, находящихся на стационарном лечении в хирургическом отделении. Отдельные преступления хирург запечатлел с помощью фотокамеры своего мобильного телефона.

Ранее врач уже привлекался к уголовной ответственности за получение взяток за выдачу фиктивных листков нетрудоспособности на территории Кировской области, за что отбывал наказание в виде лишения свободы. Также в отношении хирурга правоохранительными органами Кировской области осуществлялось уголовное преследование за совершение насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении своих малолетних пациентов-мальчиков. Тогда врачу удалось избежать уголовной ответственности (уголовное дело было прекращено по не реабилитирующим основаниям). Несмотря на такой "послужной список", руководство Троицко-Печорской центральной районной больницы приняло доктора-педофила на работу, непосредственно связанную с детьми, а в дальнейшем старалось не замечать поступающие им сигналы о возможной противоправной деятельности хирурга, в том числе и его регулярное нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, пытаясь таким образом сохранить специалиста в условиях дефицита кадров в сельской местности, что в итоге привело к совершению им ряда особо тяжких преступлений против малолетних.

В ходе предварительного расследования вину по предъявленному обвинению врач не признал, пытаясь объяснить свои действия необходимостью проведения медицинских процедур с детьми. В ходе предварительного следствия доктору были избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Указанное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное за каждый совершенный эпизод преступления, - лишение свободы до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает День рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско