В Кузбассе будут судить подростков, жестоко убивших двух знакомых

Кемерово, 21 октября 2009, 06:27 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении трёх несовершеннолетних подростков (1993-1995 года рождения) и одного 18-летнего парня, которые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кузбассу, в их числе - преступления, предусмотренные пунктами "д, ж" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершённое с особой жестокостью группой лиц), частью 1 статьи 161 (Грабеж), частью 1 статьи 115 УК РФ, 316 УК РФ (Укрывательство преступлений).

Следствием установлено, что в мае 2009 года в городе Берёзовский обвиняемые решили расправиться со своей знакомой 1991 года рождения, так как один из них посчитал, что девочка виновата во всех неудачах, которые происходили в его жизни (она отказалась с ним дружить, а затем их компанию обвинили в краже её сотового телефона). Парни спланировали убийство, девочку пригласили на пикник, где нанесли множественные удары битой и ножом, после чего тело потерпевшей закидали ветками и только спустя несколько дней закопали.

Через неделю, парни решили предъявить претензии ещё одному знакомому 1993 года рождения. Обвиняемые заманили его в лесополосу, где отобрали все ценные вещи, а затем сильно избили, нанесли множественные удары ножом. Когда поняли, что потерпевший умер, расчленили его тело и закопали. Один из обвиняемых по этому эпизоду признался, что когда они убивали мальчика, тот просил о пощаде, уверяя их, что никогда и никому не расскажет о произошедшем.

Все обвиняемые признают свою вину частично. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.