Власти предлагают создать в Иркутске охранную зону

Иркутск, 21 октября 2009, 06:00 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провёл в Москве встречу с министром культуры Российской Федерации Александром Авдеевым. Министр подтвердил своё согласие войти в оргкомитет по подготовке и проведению празднования 350-летия основания города Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, в ходе встречи достигнута договорённость о представлении правительством Иркутской области на коллегии минкультуры России основных мероприятий в рамках подготовки к юбилею столицы региона.

Областное правительство обозначит единые подходы к реконструкции исторической части города с учётом консолидированного мнения архитекторов Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга. Также на коллегии будет обсуждаться вопрос о создании охранной зоны в Иркутске. По словам губернатора, это позволит сохранить наиболее ценные для города объекты деревянного зодчества.

Дмитрий Мезенцев сообщил Александру Авдееву о готовности региональных властей рассматривать возможные варианты поддержки проекта строительства областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Министр культуры порекомендовал губернатору усовершенствовать проект с учётом современных архитектурных тенденций и планов реконструкции исторического центра. Правительство области представит в минкультуры заявку на финансовую поддержку проекта областной библиотеки в рамках бюджета 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.