"Рубин" сенсационно победил "Барселону" в Лиге чемпионов

Весь мир, 21 октября 2009, 01:30 — REGNUM  Чемпион России казанский "Рубин одержал сенсационную гостевую победу над испанской "Барселоной" в третьем туре групповой стадии Лиги чемпионов. Футболисты "Рубина" отправили в ворота действующего победителя Лиги чемпионов два мяча и пропустили в свои лишь один.

Для "Барсы", считающейся заведомым фаворитом в играх с любой командой, матч начался - хуже не придумаешь. Уже на второй минуте казанцы повели в счете после фантастически красивого гола Александра Рязанцев с 35 метров прямым ударом в "девятку". Каталонцам удалось восстановить статус-кво в начале второй половины усилиями Златана Ибрагимивоча. Форвард сборной Швеции на мгновение освободился от опеки защитника "Рубина" и точным ударом в дальний угол заставил капитулировать голкипера Сергея Рыжикова.

Казалось, что "Барселона" попытается развить успех, в своем излюбленном стиле забивая один гол за другим, однако вышло с точностью до наоборот. Именитый клуб оказался в роли догоняющего, ибо подопечные Курбана Бердыева вновь вышли вперед в счете. Лидер атак "Рубина" Алехандро Домингес выверенным пасом вывел на рандеву с вратарем "Барсы" Вальдесом Гекдениза Карадениза и турецкий легионер своего шанса не упустил, спокойно поразив цель. Это произошло на 73-й минуте. Все оставшееся до окончания матча время "Барселона" безуспешно пыталась спасти матч. "Рубин" же грамотно защищался и при возможности опасно контратаковал.

Благодаря этой победе, "Рубин" с четырьмя очками ворвался в троицу лидеров. Ровно столько очков на своем счету имеют также "Барселона" и киевское "Динамо". Украинский клуб, в свою очередь, на выезде заключил мировую с итальянским "Интером" (2:2). На счету итальянцев - три очка.

Следующий свой матч "Рубин" проведет 4 ноября против "Барселоны". На сей раз игра пройдет в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail