В Узбекистане впервые открылась Международная промышленная ярмарка

Ташкент, 21 октября 2009, 00:11 — REGNUM  В Ташкенте в павильонах Узэкспоцентра открылись Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа, в которых принимают участие представители свыше 650 иностранных фирм и компаний из 46 стран мира, в том числе из Германии, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Китая, Польши, России, Турции и других государств. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) республики. По словам собеседника агентства, это уже третьи по счету ярмарка и биржа, которым придан ныне международный статус.

"Основной задачей нынешнего форума промышленников является широкое информирование о производимой продукции, оказание содействия в поиске партнеров и заключении хозяйственных договоров отечественными производителями на поставку продукции собственного производства. Решая задачи дальнейшего развития реального сектора экономики, Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа содействуют хозяйственным субъектам в оптимизации производства, укреплению и развитию внутриотраслевой, межотраслевой и международной кооперации", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, Промышленная ярмарка и Кооперационная биржа проводятся в два этапа: на первом этапе отраслевые выставки и ярмарки, на втором этапе - Международная межотраслевая промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

"Интерес к ним возрастает с каждым годом. Если в 2008 году количество участников составляло 276 хозяйствующих субъектов, то в этом году уже 386. В прошлом году объем заключенных договоров составил более 1,4 трлн. сумов (около $1 млрд), в текущем году этот показатель по предварительным подсчетам ожидается существенно увеличить. Более того, появятся и контракты в иностранной валюте. Ведь теперь в смотре участвуют представители иностранных фирм и компаний, которые заключат соответствующие договора на поставку отечественной продукции за рубеж", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы МВЭСИТ, на выставке ведущие отрасли промышленности республики, предприятия экспонируют продукцию по секторам производства. Широко представлены геологоразведка, переработка минерально-сырьевых ресурсов, наукоемкие технологии, автомобилестроение, сельхозмашиностроение, электротехническая, химическая, фармацевтическая, легкая, пищевая промышленность, строительные материалы, полиграфия, транспорт и транспортное машиностроение. На стендах предприятий и организаций можно ознакомиться с продукцией, которая в настоящее время импортируется, продукцией локализованной с точки зрения освоения ее производства на основе использования местных сырьевых ресурсов, технологической модернизации и развития кооперационных связей. На открывшемся форуме промышленников его участники в презентациях отраслей и предприятий знакомятся с их техническими и технологическими возможностями, обмениваются опытом и достижениями. Детальное ознакомление поможет установлению новых и расширению существующих связей для освоения новых видов товаров, заключения договоров на поставку или закупку материалов, комплектующих и готовых изделий производственно-технического назначения. Причем закупка изделий, переработанного сырья и материалов осуществляется для всех отечественных потребителей на основе прямых договоров без проведения дополнительных тендеров. Здесь же отведены места для проведения переговоров, заключения контрактов. Организованы консультации специалистов министерств и ведомств страны, страховых компаний, банков, организаций, специализирующихся в области стандартизации и сертификации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за истекшие девять месяцев 2009 года прирост валового внутреннего продукта в Узбекистане составил 8 процентов, объемов промышленного производства - 9,1 процента, сельского хозяйства - 3,3 процента, услуг - 15,8 процента, строительных работ - 33,5 процента. Государственный бюджет исполнен с профицитом в размере 0,2 процента к ВВП, уровень инфляции не превысил прогнозные показатели. По программе локализации производства в истекшем периоде 2009 года освоен выпуск более 100 новых видов продукции, объемы локализуемой продукции увеличены в 2 раза, осуществлена реализация импортозамещающей продукции на 2,6 млрд. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР