Задержан председатель Волгоградского областного совета профсоюзов

Волгоград, 20 октября 2009, 22:32 — REGNUM  По подозрению в злоупотреблении полномочиями задержан председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Волгоградской области.

Установлено, что Кобозев, будучи председателем Волгоградского областного совета профсоюзов в целях извлечения выгоды для себя произвел незаконное отчуждение недвижимого имущества указанного совета профсоюзов. В результате такого отчуждения имущества профсоюзы лишились Дворца спорта (ледовый каток), бассейна "Спартак" и другого имущества, которое отошло коммерческим фирмам, учрежденным родственниками Кобозева.

Помимо этого супруга и дочь Кобозева в 2004 году были приняты на работу в ООО "Волгоградпрофкурорт", учрежденное Волгоградским областным советом профсоюзов и, фактически не исполняя своих должностных обязанностей, получили заработную плату на общую сумму более 1 млн рублей. Эти денежные средства должны были быть использованы в интересах членов профсоюзных организаций.

В настоящее время в рамках следствия проверяется обоснованность отчуждения иных крупных объектов недвижимости, ранее принадлежавших Волгоградскому областному совету профсоюзов, в том числе гостиничного комплекса "Турист", зданий автомойки, ремонтного бокса и других. Для планомерной и эффективной работы по установлению всех эпизодов преступной деятельности Кобозева создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, УФСБ и ГУВД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.