МИД ПМР: ОБСЕ предлагает возобновить консультации по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 20 октября 2009, 22:20 — REGNUM  ОБСЕ озабочена приостановкой переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 20 октября на встрече с Игорем Смирновым министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак.

Говоря об актуальном состоянии переговорного процесса, глава МИД Приднестровья проинформировал главу республики о намерении ОБСЕ способствовать возобновлению контактов между Тирасполем и Кишинёвом. "Действующее председательство ОБСЕ предлагает в начале ноября провести ряд мероприятий, которые будут включать в себя возможные контакты всех заинтересованных участников консультаций по молдавско-приднестровскому урегулированию", - сообщил Ястребчак.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 6 октября в Вене прошла встреча гарантов, посредников и наблюдателей в приднестровском урегулировании, участники которой призвали стороны конфликта к возобновлению переговоров, ориентированных на "нахождение устойчивого политического решения конфликта, основанного на суверенитете и территориальной целостности Молдавии и согласованном статусе для Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.