В Республике Алтай за взятки и хранение героина чиновник предстанет перед судом

Горно-Алтайск, 20 октября 2009, 22:15 — REGNUM  В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления образования, культуры и медицинского обслуживания по вопросам физической культуры, спорту и молодежной политике администрации Усть-Коксинского района Алексея Плешкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2006-2008 годах на Плешкова были возложены полномочия по оформлению документов по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" региональной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы в муниципальном образовании "Усть-Коксинский район". Используя свое служебное положение, Плешков получил денежные вознаграждения в размере от 20 до 35 тысяч рублей от 27 граждан, желающих стать участниками подпрограммы, за содействие во внеочередном получении ими субсидии. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб на общую сумму 670 тысяч рублей.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства Плешкова, был обнаружен и изъят героин в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail