Эксперт: Отношения Лукашенко с Медведевым распараллелены с его отношениями с Путиным

Ереван, 20 октября 2009, 22:11 — REGNUM  

"Информация о том, что Александр Лукашенко подпишет соглашение по КСОР и не будет блокировать развитие институтов ОДКБ, появилась ещё во время его августовской встречи с Дмитрием Медведевым. Хорошо, что это обещание было выполнено", - заявил 20 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости российский политолог Михаил Ремизов.

"Его выполнение является косвенным свидетельством того факта, что, по сути, отношения Лукашенко и Путина распараллелены с отношениями Лукашенко и Медведева. Полный ступор по первой линии не означает такого же ступора в отношениях с Кремлём. И ситуация с российским кредитом, и резкие заявления Лукашенко не благоприятствовали решению данного вопроса, который Лукашенко использовал как один из своих козырей. Видимо, с Медведевым у него есть отдельная система договорённостей, которая сохраняется в силе", - считает эксперт.

"Известно, что Белоруссия относится к КСОР весьма скептически, ей это не очень нужно. В этом смысле лучшее, что от неё можно ждать, это то, чтобы она не блокировала развитие этого института, полноценного военного участия от неё не ждут. Нужно, чтобы она просто не блокировала консенсусные решения. КСОР нужен прежде всего России и её среднеазиатским союзникам, поскольку он существует, в первую очередь, для профилактики нестабильности в центральноазиатском регионе", - подвёл итог Михаил Ремизов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 20 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал пакет документов о создании КСОР ОДКБ. Ранее Белоруссия отказывалась присоединится к КСОР из-за экономических противоречий с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail