Во Владимирской области продолжительность "комендантского часа" для детей будет зависеть от времени года

Владимир, 20 октября 2009, 20:45 — REGNUM  Во Владимирской области летом "комендантский час для детей" будет короче. Соответствующее решение принято рабочей группой, состоящей из депутатов Законодательного Собрания (ЗС) и молодежного парламента области, сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЗС.

Члены рабочей группы считают, что "комендантский час" для несовершеннолетних должен продолжаться с 22:00 до 6:00 в период с 1 сентября по 31 мая и с 23:00 до 6:00 в период с 1 июня по 31 августа. Авторы проекта областного закона считают целесообразным применять меру административного воздействия, как к самим несовершеннолетним любителям ночных приключений, так и к владельцам заведений, в которых подростки будут замечены в это время. Впрочем, законопроект еще не принят ЗС.

Напомним, что Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля. Он дал регионам возможность самостоятельно устанавливать меры, ограничивающие пребывание детей в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. Соответствующие ограничения уже введены в Ярославской, Тульской, Рязанской, Брянской, Тамбовской, Костромской, Калужской, Московской, Курганской, Новосибирской и Свердловской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail