С управляющих компаний в Томске взыщут незаконно полученные бюджетные средства

Томск, 20 октября 2009, 20:34 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Томска проведена проверка соблюдения администрацией Ленинского района и тремя управляющими компаниями законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом 20 октября ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Томской области.

Нарушения законодательства выявлены во всех трех компаниях. Так, в представленных ООО "УК "Ремстройбыт" актах объемы выполненных работ оказались завышены на 316 тыс. рублей, в актах ООО "Жилсервис" - на 277 тыс. рублей, что повлекло необоснованные выплаты бюджетных средств на указанные суммы. ООО "Комфорт" неправомерно использовало 1 245,5 тыс. рублей на проведение работ, не предусмотренных договором.

В свою очередь, должностные лица администрации Ленинского района Томска представленные управляющими компаниями отчеты не перепроверили.

По результатам рассмотрения представлений прокурора семь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В частности, начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района понижен в должности, назначен специалистом названного отдела.

Кроме того, в целях взыскания с управляющих компаний необоснованно полученных бюджетных средств администрацией Ленинского района по требованию прокурора района подготовлены соответствующие иски в арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.