Количество гастарбайтеров в Республике Алтай по сравнению с прошлым годом сократилось на 22%

Горно-Алтайск, 20 октября 2009, 20:26 — REGNUM  С начала 2009 года в Республике Алтай на миграционный учет поставлено 7 636 иностранных граждан, снято с миграционного учета 6 099 иностранцев. 34% из прибывших приехали с целью осуществления трудовой деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства.

Количество гастарбайтеров, получивших разрешение на работу, уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 22%, составив 1 348 человек. В настоящее время квота на выдачу разрешений на работу (2 758) использована на 47%.

Специалисты отмечают, что трудовая деятельность иностранных мигрантов не является дестабилизирующим фактором для регионального рынка труда. Тем не менее, в рамках общефедерального вектора "с целью снижения негативного влияния последствий кризиса на экономику и социальную сферу региона" в регионе будет снижаться численность привлекаемых иностранных работников. Сформированы предложения по уменьшению квоты до 1 750 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail