Отец изнасиловал умственно отсталую дочь и заразил ее гонореей (Красноярский край)

Красноярск, 20 октября 2009, 20:01 — REGNUM  Красноярским краевым судом постановлен обвинительный приговор в отношении 36-летнего мужчины, который признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении своей малолетней дочери, страдающей умеренной умственной отсталостью и физическим недоразвитием в связи с имеющейся у нее врожденной гидроцефалией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Мать девочки отбывала наказание в местах лишения свободы, ребенок проживал с отцом у престарелой родственницы в одном из сел Идринского района, поскольку других близких родственников, способных и желающих ухаживать за ребенком-инвалидом, не оказалось. Днем она проводила время у отца в летней кухне, а ночевала дома у бабушки.

В ночь с 31 декабря 2007 года на 1 января 2008 года отец в летней кухне встречал Новый год со своей дочерью. Распив спиртное, а также напоив пивом девочку, понимая, что она не сможет оказать ему сопротивления, зная о наличии у него венерического заболевания - гонореи, изнасиловал свою дочь.

Через год, освободившись от отбывания наказания условно-досрочно, мать забрала девочку, которая рассказала ей о случившемся. По заявлению матери было возбуждено и направлено в суд уголовное дело.

Суд приговорил отца к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail