Расходную часть бюджета Майкопа на 2010 год сократят на 20 млн

Майкоп, 20 октября 2009, 18:36 — REGNUM  Власти Майкопа начали формирование бюджета на 2010 год.

Как сообщил зампредседателя городского Совета народных депутатов Андрей Бородин, еще не погашен дефицит бюджета за 2009 год в размере 82,6 млн рублей. Судя по темпам поступления налоговых и неналоговых платежей, доходные показатели бюджета могут остаться невыполненными, пишут "Юга.ру".

"Между тем, администрация многое делает для того, чтобы смягчить последствия кризиса, выправить ситуацию с задержкой платежей по налогам, по снижению уровня безработицы, по работе с должниками", - отметил Бородин.

Между тем, недоимка, по данным налоговой инспекции, превышает 40 млн рублей. Кроме того, обновление и уточнение налоговой базы по налогам на имущество и на землю может увеличить и сборы в городской бюджет.

Проектом бюджета столицы Адыгеи на 2010 год на 100% будут защищены все обязательные социально значимые статьи расходов бюджета города и, прежде всего, заработная плата с начислениями (детское и школьное питание, оплата коммунальных услуг). От части расходов, примерно от 20 млн рублей, придется воздержаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.