Ющенко понял - отмены неприкосновенности на Украине не будет

Киев, 20 октября 2009, 18:20 — REGNUM  "Решение Верховной рады о направлении в Конституционный суд проекта изменений в Конституцию об отмене неограниченной неприкосновенности народных депутатов Украины и президента Украины означает на самом деле отказ от отмены неприкосновенности народных депутатов". Об этом на брифинге сегодня, 20 октября, заявила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Верховной раде Украины находится законопроект об отмене такой неприкосновенности, ранее поддержанный простым большинством голосов. В отношении него уже существует положительное заключение Конституционного Суда Украины. Все, что должны были сделать народные депутаты - это поддержать его, тогда уже сегодня можно было бы говорить, что Верховная рада Украины сделала содержательный шаг к развитию государства, в котором закон действительно - один для всех", - так передала позицию президента Украины Ванникова. "Вопрос отмены неприкосновенности президента Украины лишь искусственно привязан к неприкосновенности депутатов, и его можно было бы решить в рамках отдельного закона, направив его в Конституционный суд Украины. Однако народные депутаты решили отложить лишение себя неприкосновенности фактически на неопределенный срок", - добавила также она.

Напомним, на пленарном заседании сегодня Верховная рада сделала первый шаг к ограничению неприкосновенности депутатов, судей и президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail