В Псковской области с третьей попытки может появиться уполномоченный по правам человека

Псков, 20 октября 2009, 18:19 — REGNUM  На очередную сессию Псковского областного собрания (ПОС) депутатов будут вынесены три законопроекта, подготавливающие правовую основу для введения в регионе должности уполномоченного по правам человека. Как рассказали сегодня, 20 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ПОС, на рассмотрение депутатов будут вынесены следующие вопросы: о проекте закона области "Об уполномоченном по правам человека в Псковской области", о внесении изменений в Законы области "О Реестре государственных должностей области" и "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Псковской области".

По предложению законодательного комитета ПОС претендент на эту должность не может быть моложе 35 лет, должен иметь высшее образование, только российское гражданство. Вступив в должность, он не будет иметь права занимать другие государственные и муниципальные должности и заниматься политической деятельностью. Члены законодательного комитета ПОС оговорили и денежное содержание нового должностного лица. В частности, его оклад составит 20 тысяч рублей в месяц. К окладу будут начисляться ещё разные надбавки и доплаты.

Следует отметить, что в новейшей истории региона попытки ввести должность уполномоченного по правам человека предпринимались уже дважды, в бытность двух предыдущих губернаторов. Но оба раза депутаты ПОС не поддержали это нововведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.