Ющенко высказался о растлении детей: "Позор политикам и милиции"

Киев, 20 октября 2009, 18:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко призывает прекратить все спекуляции вокруг последних событий, связанных с половыми преступлениями в отношении несовершеннолетних. Об этом на брифинге сегодня, 20 октября, заявила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Цинизм и беспринципность как политиков, так и некоторых высокопоставленных должностных лиц, в частности, из правоохранительных органов, уже выходит за рамки обычной человечности", - отметила Ванникова. Передавая позицию Виктора Ющенко, она акцентировала на том, что в нагромождении политических заявлений и версий последнего времени можно увидеть одно - политиков не интересует судьба пострадавших детей. "Вопреки всем писаным и неписаным правилам, раскрываются даже их имена и шокирующие детали преступлений. Такое нездоровое поведение политиков и некоторых руководителей правоохранительных органов - позор и для них самих, и для политических сил, которые они представляют или поддерживают", - заявила она.

Также Ванникова сказала: "Президент Украины считает, что ответственная позиция в отношении этих ужасных преступлений может быть единственной: если есть определенные сведения или доказательства, необходимо обращаться в правоохранительные органы, не делая при этом громких заявлений. Если доказательств нет, не нужно создавать политических поводов на чужом горе. Глава государства ждет отчета о ходе и результатах следствия".

На Украине в последние дни разгорелся масштабный скандал, связанный с растлением детей в "Артеке", в котором фигурируют 3 депутата блока Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.