В Екатеринбурге сектантка убила сына и покончила собой

Екатеринбург, 20 октября 2009, 18:09 — REGNUM  19 октября, утром в квартире дома в переулке Дизельный, в Чкаловском районе Екатеринбурга 36-летняя Ольга Бабина задушила спящего 4-летнего сына Андрея, а потом повесилась, передает КП в Екатеринбурге. Бездыханное тело ребенка нашла бабушка, а потом через несколько секунд приоткрыла кладовку и увидела в петле свою дочь. В шоковом состоянии пенсионерка позвонила в милицию. "На место трагедии выезжала следственно-оперативная группа Чкаловского РУВД под руководством начальника криминальной милиции управления Виктора Гаврилова и начальника следственного отдела при прокуратуре по Чкаловскому району Романа Кашина. При осмотре квартиры милиционеры нашли предсмертную записку", - рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Валерия Горелых, Ольга Бабина на протяжении полугода дважды в неделю посещала секту свидетелей Иеговы. Женщина в последнее время была замкнутой, раздражительной, утверждала, что сын перестал ее слушаться. Есть ли в её поступке вина секты, сейчас проверяется.

Женщина воспитывала троих детей - кроме Андрея, у нее остались 7-летняя дочь и годовалый сын. На момент трагедии женщина находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Чтобы не травмировать детскую психику, малышей вчера отправили в детский приют, где они сейчас и находятся. "Следственным отделом при прокуратуре по Чкаловскому району проводится проверка. Более подробные и точные обстоятельства трагедии устанавливаются, назначены различные экспертизы, решается вопрос о заведении уголовного дела по факту убийства ребенка. Если его убила собственная мама, то дело заводиться не будет", - отметил Валерий Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail