Татарстан выходит на докризисный уровень в нефтегазохимическом производстве

Казань, 20 октября 2009, 18:11 — REGNUM  Производство нефтегазохимического комплекса (НГХК) в Татарстане постепенно восстанавливается, объемы приблизились к докризисному уровню 2008 года. При этом прибыль еще отстает - цифра оказалась ниже прошлогодней на 13%, выручка уменьшилась на 20%.

Эти данные стали известны на заседании Совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг", которое прошло в Кабинете министров РТ с участием премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова. Как сообщает пресс-служба Правительства РТ, цены на продукцию НГХК продолжают расти, но пока на 20 процентов отстают от прошлогодних. По словам генерального директора Татнефтехиминвестхолдинга Рафината Яруллина, на улучшение финансовой ситуации повлияли стабилизация нефтедобычи, а также возросшая конъюнктура на мировых рынках и энергичные антикризисные меры. В этой связи стоит отметить, что главное предприятие НГХК республики - ОАО "Татнефть" перекрыла плановый показатель на 1,7%, добыв с начала года 19 млн. 300 тысяч тонн нефти.

Вместе с тем стало известно, что инвестиционные программы предприятий НГХК были скорректированы. Как было отмечено на совещании, план капитальных вложений на 2009 год был снижен на 13 процентов - до 118 млрд. рублей. Однако итоговые значения могут быть еще ниже.

В первом полугодии предприятиями НГХК Татарии было освоено 38,7 млрд. рублей инвестиций, что на 43% выше, чем в прошлом году. Основную часть суммы составляют инвестиции по проектам "ТАНЕКО", производству цельнометаллокордных шин и переработке полимеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail