Тимошенко: Диалог с МВФ об очередном транше кредита - конструктивный

Киев, 20 октября 2009, 18:03 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает, что украинское правительство ведет конструктивный диалог с миссией МВФ относительно четвертого транша кредита. Об этом она заявила сегодня, 20 октября, во время встречи с делегацией МВФ во главе с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Джейлой Пазарбазиолу, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В ходе єтой встречи Тимошенко также заявила, что ситуация в украинском финансовом секторе является непростой, "но у правительства есть политическая воля ее стабилизировать, несмотря на политическую составляющую и начало президентской кампании".

Миссия МВФ во главе с председателем миссии фонда на Украине Джейлой Пазарбазиоглу находится в Киеве с 12 по 24 октября. Эксперты МВФ оценивают выполнение показателей критериев эффективности программы stand-by согласно меморандуму об экономической и финансовой политике от 23 июля 2009 года, подписанному между Украиной и международным валютным фондом.

Общая сумма выделенных МВФ Украине на данный момент траншей по программе stand-by составила примерно $10,9 млрд. Получение четвертого транша в размере $3,8 млрд ранее было запланировано на ноябрь, однако ряд экспертов и политиков в последнее время высказывали сомнения в его выделении из-за нарушения правительством Тимошенко целого ряда обязательств, взятых в рамках сотрудничества с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.